规则制度
当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 规则制度 >> 正文
    艺术系教师联系学生制度
    2011-12-15 11:02 作者: 编辑:ysx    (点击: )

为了加强我系学生的思想政治工作,进一步强化全体教师的育人意识,把日常思想教育工作做深、做细、落到实处,特制定本制度。

一、根据专业及所承担课程情况划分,每位代课教师在课后要联系一定数量的学生(具体人数根据代课教师和学生人数比例确定),并负责做好这些学生的日常思想教育工作。

二、每位教师每周至少要与所联系的3——4名学生进行个别谈话(谈话内容包括:了解该生的学习情况、生活情况、思想动态等方面),要将谈话情况及时记录在统一印制的《教师联系学生谈话记录表》上(要求每谈一次话,要认真填写一张表),一周结束后,由代课教师将本周的谈话记录表交回系党支部存档。

三、每位教师每月内的谈话范围必须涉及到所联系的全部学生。

四、对于一些学习态度不端正、文明素养较差、有违纪行为或思想认识存在一定问题的学生,要重点做好耐心、细致的引导和教育工作。

五、任课教师要经常主动与班级辅导员取得联系,反馈学生的学习情况、思想动态,共同做好针对性的思想教育工作。

六、系党支部每月汇总一次谈话内容,及时发现学生中带有普遍性和特殊性的思想问题,并研究制定相应的教育措施。

七、系内要对每位教师执行此项制度的情况严格考核,考核结果与师德师风考核挂钩。

八、本制度从公布之日执行。

艺术系

O一一年十二月