创作研究
研究成果
当前位置: 首页 >> 创作研究 >> 研究成果 >> 正文
    薛佳瑜推出新作《百年芳华青春常在》向建党百年献礼
    2021-05-16 11:59 作者: 编辑:ysxadmin11    (点击: )

千秋伟业,百年恰是风华正茂。5月初,随着党史学习教育不断走深走实,国家一级编导、吕梁人民艺术家白林牛,吕梁学院艺术系讲师薛佳瑜,早已按捺不住创作的激情,浓墨重彩抒胸怀,无限深情歌颂党,共同推出原创新作《百年芳华青春常在》,白林牛作词,薛佳瑜作曲并深情演唱。

“你从烽火硝烟中浴血走来,拯救民族告别苦难悲哀,你从天翻地覆中跋涉走来,牺牲奉献赢得万众拥戴......百年芳华青春常在,百年伟业继往开来。”回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,老师们将忠诚的党性和良好的艺术素养转化为实际行动,向中国共产党成立100周年深情献礼。正如薛佳瑜所说,认真学习习近平总书记关于党史的重要论述和党的光荣历史,感觉越学越有味道、越学越有信心、越学越有力量。

《百年芳华青春常在》

去年新冠肺炎疫情初期,薛佳瑜老师将视线紧紧聚焦最美逆行者,把对生命的深刻感悟化作感人至深的作品,克服重重困难参与录制了《珍爱生命》《矿山的守护神》两首公益抗疫歌曲,以线上首播的形式,在特殊时期为抗疫英雄和亿万人民送去了艺术的慰藉和心灵的鼓舞。11月,薛佳瑜老师《幸福吕梁等你来》个人演唱专辑由中国科学文化音像出版社有限公司发行,这也是继艺术系原主任赵东升老师之后的第二张个人演唱专辑。

薛佳瑜,女,中共党员,吕梁学院艺术系声乐讲师,吕梁市演出行业协会副秘书长。毕业于山西大学音乐学院,音乐学硕士,曾随山西大学艺术团赴亚美尼亚、希腊、捷克等国慰问演出。2011年10月成功举办“爱在天地间”个人独唱音乐会。曾获第十一届中国音乐金钟奖山西选拔赛民族声乐一等奖、第二届全国高等艺术院校民族声乐比赛天津赛区银奖、第四届全国高等艺术院校民族声乐比赛华北赛区三等奖、第四届秦晋两省晋陕民歌大赛一等奖、山西校园艺术大赛教师组一等奖及优秀指导教师奖、山西省工会职工歌手大赛银奖、“吕梁年俗文化节”歌手大赛二等奖。

附件【百年芳华青春常在.mp3已下载