当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
      我系开展学习道德模范、优秀人物先进事迹活动
      2015-03-11 10:18 作者: 编辑:ysx    (点击: )

为响应党和国家的号召,进一步发扬中华民族传统美德,继承和发扬雷锋精神,培养学生无私奉献、服务他人的精神,加强精神文明建设,让学生用实际行动回报社会、学校和家庭,学习道德模范、优秀人物的先进事迹,311日早上9:30我系组织全体学生在综合楼教室观看《向雷锋同志学习》“2014感动中国十大人物”等视频。

当我们坐在银幕前,雷锋同志以及这些感动中国的模范们的感人事迹感动了中国、感动了你我,每一个人物都很值得我们学习,在这些视频中涌现出了一个个令人肃然起敬的英雄人物,这些平凡的生命编织出一篇篇感人的故事,上演着一幅幅和谐的画面,谱写出一首首动人的歌曲。

这是中国人一次震撼心魄的回顾,一次净化心灵的洗礼。通过观看视频,同学们穿越时空,走近他们,重温一段段感人的事迹,感悟他们的崇高,陶冶道德情操。感动中国人物树立了榜样价值,体现了精神力量,他们不是一个简单的符号,他们是时代精神的缩影,他们是民族的脊梁、时代的先锋、祖国的骄傲,他们身上闪耀着人性的光辉,他们的人格力量汇集起来就是一种精神,一种感动全国人民乃至世界人民的精神。

听着感人的事迹,或许体会不到他们的辛酸,或许理解不了他们的做法,但观看的同学们都被感动了,泪水与敬佩相溶一起涌出。可能他们并没有多少财富,但却是最富有的,因为有十三亿中国人对他们尊重,他们是中华民族的象征,是所有中华儿女的榜样。

这短短的几个小时是很有意义的,通过这次活动同学们的精神得到鼓舞,心灵得到了净化,为自己找到许多道德的模范,人生的标杆。他们的事迹都是普通的,积微小成伟大的事业。我们都在细小处体会到伟大的人格,“草根”情结应该是我们共同所珍藏的,小人物的力量虽然微小,但是给全社会带来的一种示范却是影响深远的!同学们纷纷表示:为了家庭的幸福,为了祖国的强大,大家一定会奋斗努力,做一名有思想有志气的好青年。

艺术系

2015311