展览演出
    当前位置: 首页 >> 展览演出 >> 正文
      巾帼心向党 奋进新征程一一吕梁学院庆祝三八国际妇女节音乐会 预告
      2023-03-04 11:32 作者: 编辑:成国栋    (点击: )

海报一

海报二

节目单封面

节目单内页

门票(样例)

一、主题:巾帼心向党 奋进新征程一一吕梁学院庆祝三八国际妇女节音乐会

二、时间:2023年3月8日16:00

三、地点:吕梁学院音乐厅

四、主办:校工会、团委、妇联

承办:艺术系

(中央音乐学院、山西大学音乐学院艺术指导、友情出演)

附:经典诗文节选

《春风如你,巾帼芳华》

世界就是一本女人的书。这世间因为有了女人,才显得格外美丽动人。(卢梭)

没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。(高尔基)

妇女对世界说来是母亲。不仅因为母亲生儿养女,而且重要的是因为她教育人,把生活的快乐给人。(高尔基)

世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。(冰心)

女人的纯正饰物是美德,不是服装。(苏格拉底)

一个能思想的女人,才真是一个力量无边的人。(巴尔扎克)我们必须相信我们被赋予了某种才能, 而必须不计代价去掌握这种才能。(居里夫人)

一个缺乏自信心的女人永远也不会有吸引别人的美。没有一种力量能比对美的自信更能使女人显得美丽。(索非里·罗兰)

女人不能只讲美,应当有自己的事业。(林徽因)

温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙的坚强。(林徽因)

一个真正有魅力的女人,她的魅力不但能征服男人,而且也能征服女人。因为她身上既有性的魅力,又有人的魅力。(周国平)

一个内心强大的人才能真正无所畏惧。也只有内心的强大,我们在生活中才会处之泰然、宠辱不惊,无论外界有多少诱惑、多少挫折,都心无旁骛,依然固守着内心那份坚定。尤其是女人,更需要内心强大。(卡耐基)

改变世界不需要魔法,只要我们发挥出内在的力量。(J·K·罗琳)

生活里没有怨气的女人特别值得尊敬,一个对往事绝口不提的女人自带贵气。做一个眉宇间写满风调雨顺的女子,安静于暖,安然于心,不急不躁,清淡欢颜。(杨绛)

我喜欢宁静,蒿叶一样的宁静;我追求淡泊,蒿花一样的淡泊;我向往正直,蒿茎一样的正直。(屠呦呦)

我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅,俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩,藐视卑微的懦夫。(张桂梅)

我喜欢深存感恩之心又独自远行的女人,知道谢每一粒种子每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行。(毕淑敏)

整理/张宏安