我系张海应烙画传统工艺(手艺)大师创新工作室成功授牌
      2024-07-04 16:36 作者: 编辑:刘红红    (点击: )

2024年7月4日上午,我系张海应烙画传统工艺(手艺)大师创新工作室授牌仪式在艺术系三层会议室举行。校党委副书记薛光武、校工会主席李静、艺术系领导班子成员及创新工作室负责人张海应和团队成员参加了会议。会议由艺术系党总支书记刘震军主持。

校党委副书记薛光武亲自授牌并表示,要不断传承和弘扬工匠精神,团结带领工作室成员奋发创新,做好领头雁,做好学生成长成才的阶梯,为学校的发展做出更大贡献。

张海应系北京宣和艺术研究院吕梁分院院长、山西工艺美术协会副理事长(副会长)、山西省传统工艺美术发展协会副理事长(副会长)、山西省非遗“离石烙画”省级代表性传承人,吕梁学院艺术系教师。2018年,张海应成立了金卓艺烙画工作室,2021年当选为吕梁市工艺美术协会会长、被聘为离石区消防救援大队客座教授,2022年当选为吕梁市离石区工艺美术协会会长,被评为山西省工艺美术大师、太原市万柏林区非遗协会顾问、山西省工艺美术协会根雕艺术专业委员会顾问,获山西省乡土文化能人技艺大赛荣获二等奖,被吕梁市人力资源和社会保障局命名为“张海应大师工作室”,同年被离石区总工会评为“张海应手工艺大师创新工作室”2023年被聘为吕梁市消防救援支队文化顾问被评为吕梁市总工会评为张海应传统工艺大师创新工作室山西省乡土文化能人技艺大赛获三等奖。

张海应部分代表性作品及获奖证书: