艺术与科技专业召开见习安全教育大会
      2024-06-14 17:10 作者: 编辑:ysx    (点击: )

为推进我系见习工作的顺利开展,引导学生做好见习前的各项准备工作,强化责任意识和安全意识,614日早晨10时,我系在艺术楼第一教室召开了2023级艺术与科技专业学生见习安全教育大会。艺术系班子成员及艺术与科技教研室主任参加了会议,会议由见习代课教师李晓梅主持,2023级艺科全体学生参加了会议。

张云奇主任首先就本次见习的目的意义进行了说明,并对见习工作进行了安排。他强调见习是人才培养方案中的必修环节,要求同学们务必高度重视,并希望大家珍惜、利用好此次去专业美术院校以及国家博物馆等地方的学习考察的机会,充分了解当前设计的发展潮流,从中学到新的知识,开拓思维、开拓眼界。随后结合之前外出写生的经验,还就见习安全进行了语重心长的嘱咐和告诫,希望同学们要注意出行的安全以及谨防电信诈骗。

党总支书记刘震军也就出行的安全问题和纪律进行了强调,告诫同学们要听从代课老师的安排,有组织有纪律的完成此次见习课程,特别对实习期间的请假制度、时间观念、人身、交通和财物安全进行了着重强调。

见习代课教师李晓梅、马晓维也分别就见习课程当中易出现的一些具体问题作了强调和安排,特别强调了见习的机会难得,要大家珍惜学习机会,要和遵守课堂纪律一样配合老师工作,并祝愿此次见习课程圆满结束。

此次会议,强化了同学们在校外的安全和责任意识,使同学们更加认清了见习课程的重要性,也为艺术系下一步组织即将到来的学生见习工作打下了坚实基础。