吕梁学院文科大联盟召开第十三次会议
      2024-06-05 18:27 作者: 编辑:刘红红    (点击: )

2024年6月4日下午,文科大联盟在艺术系307会议室召开第十次会议。会议由文科大联盟轮值成员单位负责人、艺术系主任张云奇主持,财务部部长张海霞及八个文科系部主任、分管教学副主任、教研室主任等20人参加会议。会议围绕OBE课堂改革经验审核评估任务分解经验绩效考核系级分配方案制定黄河东岸文化展陈中心建设校园文化建设地标文化凝练楼各系环境设计研讨、联合社会服务共建实习基地推进等问题进行了深入的交流和研讨

黄河东岸文化展陈中心要集中体现“三个文化”育人的办学理念,将黄河东岸文化有机融入高校文化育人体系中。保护传承弘扬黄河文化是培根铸魂的内在要求,是实现中华优秀传统文化创造性转化和创造性发展的题中之义,我们要进一步深化黄河文化研究,推进黄河文化遗产的系统保护,讲好“黄河故事”“吕梁故事”,服务黄河国家战略,全面落实立德树人推进黄河文化育人体系建设。

为营造温馨热闹的校园氛围,结合学校精神文化体系和形象识别系统,设计制作系列校园文化景观地标,力求将文化地标与校园环境融为一体,打造校园特有的景观名片,把最美丽、最动人的校园呈现出来。为有效提升校园文化氛围,美化校园环境,持续推动校园文化环境建设内涵发展做出贡献。

财务知识宣讲下基层我为师生办实事财务部部长张海霞亲自下基层送温暖,为大家讲解了经费的使用规定、注意事项、审核发现问题等,同时就会议费、接待费、差旅费、专家咨询费、公务卡使用、科研经费财会监督等教职工关注度较高的问题进行了交流。此次宣讲帮助学院教职工更好地熟知各项费用报销的注意事项,为大家合理规范使用各类经费提供了科学依据。

最后,艺术系与经济管理系进行了轮值交接经济管理系将作为下一个联盟轮值单位,带领文科大联盟继续向前发展。

(文/图  刘红红)