“掇菁撷华”——艺术系珍藏范画展暨作品捐赠仪式在吕梁学院举行
      2024-04-27 17:36 作者:yishuxi 编辑:陈红帅    (点击: )

4月26日,“掇菁撷华”——艺术系珍藏范画展暨作品捐赠仪式在吕梁学院艺术系展厅举行。出席活动的领导和嘉宾吕梁学院党委副书记薛光武教授山西省美术家协会副主席、山西摩诘美术馆副馆长刘彩军教授山西怀冰文化艺术有限公司艺术总监李冰先生艺术系主任张云奇副主任陈红帅以及美术学、绘画、艺术科技专业学生代表40余人艺术系党总支书记刘震军主持画展开幕和作品捐赠仪式。

吕梁学院党委副书记薛光武教授对山西摩诘美术馆、山西怀冰文化艺术有限公司的大爱之举表示衷心感谢,此次捐赠不仅是对艺术系专业建设的大力支持,更是对老区美术教育事业的倾力帮扶。随后,薛光武教授为山西摩诘美术馆、山西怀冰文化艺术有限公司颁发捐赠证书。

艺术系主任张云奇对山西摩诘美术馆、山西怀冰文化艺术有限公司捐赠艺术系38幅经典教学范画作品表示感谢,这套范画作品补充了现有教学资料在数量和种类方面的欠缺,为美术教学水平提高和开展学术研究提供了宝贵资料,助推艺术系学科建设向高质量方向发展。

山西省美术家协会副主席、山西摩诘美术馆副馆长刘彩军教授代表捐赠方发言,他说绘画技法的提高离不开对经典名家作品的研读,非常理解艺术系领导在办学经费极其紧张的情况下,仍然挪出一定经费购置了部分历代精品名画高仿作品,建设教学范画系统,为尽快完善该系统序列作品,同时也为减轻艺术系购买经费的压力,摩诘美术馆诚邀山西怀冰艺术有限公司共同伸出援手慷慨捐赠一部分国画、油画复制品,以补充教学范画品类的不足。今天看到捐赠作品全部展出,很是欣慰,相信系统规范的教学范画将在教学中发挥应有的作用,也祝艺术系的发展更上一层楼!

学生代表王傲帆发言,他认为经典范画在教学过程中有着举足轻重的地位,这些捐赠的教学范画不仅仅是教学工具,更是文化的传承和精神价值的传递。它们承载着丰富的历史文化和艺术内涵,更是蕴含着山西摩诘美术馆和山西怀冰文化艺术有限公司对艺术系教育事业的大力支持和默默奉献,这种奉献精神将激励着同学们更加珍惜现有的学习资源,奋发学习。