2024-04-19 11:52 作者: 编辑:刘红红    (点击: )

艺术系党总支联合吕梁市烟草专卖局第一、第二党支部

成功举办弘扬吕梁精神 共筑国家安全主题党日活动

2024年4月18日下午,艺术系党总支联合吕梁市烟草专卖局第一、第二党支部成功举办“弘扬吕梁精神 共筑国家安全”主题党日活动。吕梁市烟草专卖局第一党支部书记闫鹏华、第二党支部书记候旺一行20余人及艺术系全体党员参加了会议会议由艺术系党总支书记刘震军主持。

首先艺术系党总支书记刘震军致欢迎词,并对本次主题党日活动的目的和意义作了说明,他说:“我们生长、工作在吕梁这样一个红色文化底蕴非常厚重的革命老区,充满着机遇和挑战,如何把对党忠诚、无私奉献、敢于斗争的‘吕梁精神用在当今时代?正是基于这样的想法和初衷,又恰逢国家安全教育日宣传期间,特举办弘扬吕梁精神 共筑国家安全主题党日活动,希望双方能在今后加强交流合作,强化担当作为,共同发展”

随后艺术系主任张云奇、吕梁市烟草专卖局第一支部书记闫鹏华分别详细介绍了各自部门的整体发展情况吕梁市烟草专卖局第二党支部书记候旺带领大家一起学习了《习近平关于总体国家安全观的重要论述》,国家安全与每个人息息相关,国家安则人民安。国家安全了,人民便能享太平、多喜乐;人民安全了,国家便会永繁盛、长安定。国家安全是民族复兴的根基在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要坚定不移贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,不断推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全保障高质量发展。

接着艺术系学生第二支部书记杜宇峰、宣传委员贺亚婵就参评国家安全教育设计作品进行创意解读艺术系师生通过海报设计活动,在宣传国家安全知识的基础之上发挥个人艺术才能,将深厚的爱国之情、家国情怀、卫国壮志融入每一幅海报作品之中,深刻体现了当代大学生的爱国热情。艺术系学生第一支部书记薛佳瑜演唱歌曲《不忘初心》

最后,大家一起参观吕梁学院黄河东岸文化研究中心吕梁精神教育展览馆通过“碧血丹心”“熠熠瑰宝”“培根铸魂”三大板块,观摩一张张历史照片、聆听一个个革命故事,深入了解了吕梁精神的底色渊源和文化积淀,深刻感受到了“对党忠诚,无私奉献,敢于斗争”吕梁精神”丰富内涵和时代价值。