艺术系与汾阳酒都学校、孝义市第五中学签订共建就业实习基地协议
      2024-04-18 18:47 作者: 编辑:刘红红    (点击: )

艺术系与汾阳酒都学校、孝义第五中学签订共建就业实习基地协议

为进一步落实立德树人根本任务,推动院校合作、产教融合,拓展我系就业实习基地建设,提升学生教育实践能力。416日艺术系党总支书记刘震军,系副主任陈红帅前往汾阳、孝义市,与汾阳酒都学校、孝义第五中学举行共建就业实习基地签约和授牌仪式。

在汾阳酒都学校,刘书记介绍了吕梁学院和艺术系的基本情况,分析了现阶段大学生成长特点,强调了实习实训在艺术教育中的重要性,希望酒都学校能够与艺术系共建实习实训基地,为学生提供更多优质的教育实践机会。同时,期待通过此次合作,能够进一步深化两校间的交流与合作,共同探索艺术人才培养的新模式。

汾阳酒都学校以“一切为了学生的健康”教育目标,坚持“五健”教育思路,立德树人五育并举,办学特色日益凸显,教育教学质量显著提升,是开展教育实习的理想学校。郭校长对艺术系的信任和支持表示感谢,将全力配合,共同做好实习实训基地建设工作,为学生的职业发展搭建良好的平台。

在孝义第五中学,双方举行了共建实习实训基地签约仪式。在签约仪式上,刘书记介绍了艺术系的办学情况,强调实习实训是高等教育中不可或缺的一环,对提高学生的实践能力、增强职业素养具有重要作用。

孝义第五中学王校长对艺术系领导的到来表示欢迎,两校共建实习实训基地将为艺术系学生提供更加贴近实际工作场景的实习机会,帮助他们更好地将理论知识与实践相结合,提升综合素质和就业竞争力。

此次两校签约仪式的成功举行,为艺术系学生的实习实训提供了广阔的空间。相信在双方的共同努力下,实习基地必将发挥更大的作用,为培养更多优秀的艺术人才、推动区域艺术教育事业的发展做出积极贡献。