展览演出
    当前位置: 首页 >> 展览演出 >> 正文
      中央音乐学院师生赴吕梁学院示范音乐会
      2021-10-12 17:00 作者: 编辑:ysxadmin11    (点击: )

主题:中央音乐学院师生赴吕梁学院示范音乐会

时间:2021年10月13日(星期三)15:00

地点:吕梁学院音乐厅

主办:中央音乐学院 吕梁学院

承办:吕梁学院艺术系

演员简介:

许笑男,青年手风琴演奏家,中央音乐学院钢琴系手风琴专业讲师;中央音乐学院首届(2018级)手风琴博士(导师曹晓青教授);中央音乐学院首届“BOB拔尖创新人才培养计划”;第十届“中国音乐金钟奖”手风琴金奖;我国首位世锦赛(CMA)和“世界杯”国际比赛(CIA)古典独奏家组冠军;中央音乐学院首位辅修本校作曲专业的手风琴学生;荣获过我国文化和旅游部曾鼓励参加的全部手风琴国际比赛独奏家组第一名并两次获其嘉奖。已出版发行了《日出》《能量》《时间之轮》三张个人独奏专辑。

付迎娟,中央音乐学院大提琴博士研究生,师从马雯教授。本科和博士研究生阶段均入选中央音乐学院“BOB拔尖创新人才培养计划”。2014年获得勋菲尔德国际弦乐比赛第三名;2017年瑞士日内瓦高等音乐学院交换留学生优秀学生;两届“爱琴杯”国际大提琴比赛一等奖与中国作品奖;2018年国家艺术基金大提琴人才培养计划入选者;2016-19年研究生在读期间获中央音乐学院学业奖学金一等奖及娃哈哈室内乐奖学金一等奖;2019年中央音乐学院硕士研究生优秀毕业生获得者。

吕树清,青年单簧管演奏家,国内首位自主培养的管乐演奏专业博士研究生,现就读于中央音乐学院管弦系,师从范磊教授。本科和博士研究生阶段均入选中央音乐学院“BOB拔尖创新人才培养计划”。2017年,获得意大利第十三届Saverio Mercadante国际单簧管比赛银奖,刷新了中国选手在国际单簧管比赛中的历史成绩;国内最权威奖项中国音乐金钟奖第九届的单簧管金奖获得者。2018年入选“中唱优秀艺术家出版基金项目”,并于 2019 年4月发行首张个人专辑《清·诉》。

曹嘉琦,中央音乐学院派驻吕梁新时代文明实践中心宣讲师。中央音乐学院钢琴系硕士,师从著名钢琴教育家潘淳教授。

她曾受到李⾦星、Alexander Kobrin、郎朗等钢琴家的指导,与中国交响乐团、中国爱乐乐团、中国青年交响乐团、山西交响乐团等众多乐团有过合作,并在国内很多著名音乐厅留下了她的足迹,并受邀参与多个国际音乐节的演出及国家级艺术类节目的录制。

她曾获保利地产“和乐中国”相约郎朗全国钢琴总决赛冠军,成为首位保利地产品牌文化形象代言人。并获“海伦杯”第三届上海国际青少年钢琴大赛专业院校少年组金奖、中国作品少年组银奖。

陶冶,中央音乐学院青年教师,中央音乐学院派驻吕梁新时代文明实践中心文艺宣讲师。中央音乐学院声歌系硕士,师从于著名男低音歌唱家、中央音乐学院博士生导师刘跃教授。

曾获2015年第十届新加坡中新国际音乐比赛中国赛区民族唱法组一等奖;2018年演唱原创歌曲《天下稻之源》获中国风景名胜微电影大赛最佳景区mv奖;代表作品《天下稻之源》、《我家住在澧水边》、《粉墨春秋》、《花开中国》。

薛冰倩,中央音乐学院琵琶专业研二年级学生,师从著名琵琶演奏家、教育家章红艳教授。中央音乐学院弹拨乐团成员。2021年入选中央音乐学院“BOB拔尖创新人才培养计划”。曾获第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动(原文华奖)弹拨乐器青年组最高奖(琵琶第一)、小型民族乐器组合组最高奖(第一);第六届“文华奖”小型器乐组最高奖;“第三届新加坡莱佛士艺术节华乐大赛”评审特别奖、专业组金奖第一名;“CCTV器乐电视大赛”传统组合组银奖等重要奖项。