展览演出
    当前位置: 首页 >> 展览演出 >> 正文
      2021-08-04 11:00 作者: 编辑:ysxadmin11    (点击: )

盛夏时节,万物并秀。7月31日至8月1日,由山西省演艺集团、山西省“雏菊奖”组委会主办,吕梁赛区组委会和吕梁学院艺术系承办的“筑梦百年、艺心向党”2021山西省“雏菊绽放”青少年艺术展演赛(吕梁赛区)在吕梁学院音乐厅成功举办。

展演活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以立德树人为根本,坚持以美育人、以美化人、以美培元,项目化推进落实《关于进一步加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,主动担当艺术教育推广普及时代责任,不断增强吕梁学院办学影响力和服务区域经济社会发展的能力。

艺术展演为参赛选手搭建了全专业、综合性的艺术实践舞台,节目涵盖声乐、器乐、舞蹈、语言等多个艺术门类,形式多样,精彩纷呈,来自吕梁各地市的300余名选手参加了展演活动。吕梁学院艺术系部分师生也踊跃报名参加,充分展示了我校近年来艺术教育教学取得的新成果和师生朝气蓬勃、奋发有为的新气象。

展演期间,承办单位认真落实疫情防控常态化管理责任,主动请示吕梁市疾控管理部门和学校防控办,制定了详细周密的疫情防控工作预案,以高度负责的精神和强有力的防控措施,提前收集审核参赛选手及家属行程卡和健康码,科学谋划、安全有序组织选手分组分时段参赛,便捷高效服务门禁准入和车辆停靠引导相关工作,学校保卫、后勤等部门和艺术系倾心倾力、提供坚强保障,为安全、有序、高效组织举办大型展演活动积累了经验,同时赢得参赛选手、家长和社会各界的一致好评。

(文/李晓军图/李杰)