艺术系开展2023年秋季教育实习中期检查工作
      2023-12-12 10:28 作者: 编辑:刘红红    (点击: )

教育实习是教师职前培养中的重要实践教学环节为充分了解我2023秋季学生教育实习情况,推进师范生实习基地建设艺术系主任张云奇、副主任陈红帅、教研室主任刘红红和杜剑锋等126——8日对离石区东关小学、吕梁职业中专等教育实习基地的教育实习工作进行中期检查。在本次检查中,通过召开实习生、教学管理人员及指导老师座谈会查看走访课堂等形式全面了解教育实习工作的实施情况,为我教学改革和人才培养提供了指导性意见。

系领导对实习学校对我系教育实习工作的支持以及对学生的悉心指导培养表示感谢同时要求实习生严格遵守实习纪律,珍惜把握实习机会,不断提升自身专业能力。实习生纷纷畅谈了实习期间的收获和感受实习学校对实习生在工作中展现出的专业素养和综合素质给予了高度评价。

近年来,我校坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的师范专业认证理念,着力培养学生的师德践行能力、教学实践能力、综合育人能力和自主发展能力,认真落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量。本次教育实习检查工作也进一步加强了吕梁学院与各实习学校的沟通和联系,为今后教育实习工作的开展奠定坚实的基础。