歌声动人如梦 聆听最美捷韵——刘梦婕声乐博士独唱音乐会华美绽放吕梁学院
      2023-10-21 08:36 作者: 编辑:成国栋    (点击: )

2023年10月19日晚,由山西省音乐家协会、吕梁学院艺术系、吕梁市艺术学校联合主办的“捷韵”——刘梦婕声乐博士独唱音乐会在吕梁学院音乐厅华美绽放。吕梁市政协主席乔晓峰,市委常委、常务副市长任忠,市人大常委会副主任梁志锋,市政协副主席刘晓春,吕梁学院党委常委、副院长王三虎,山西省音乐家协会主席吕欣荣,山西电视台原副台长刘贵珍,山西传媒学院原副院长武升平,山西大学音乐学院原院长邱怀生,国家一级演员、中国戏剧第八届“梅花奖”获得者栗桂莲,吕梁市泰化集团董事长张子玉等应邀出席,与吕梁学院、吕梁市艺术学校师生共同观看了音乐会。央视发现之旅频道、山西中华文化促进会、吕梁市泰化集团等单位和社会团体热切关注支持、赠送鲜花花篮。

刘梦婕以其优良的专业素养、娴熟的演唱技巧、细腻准确的剧情表演和深情饱满的演唱风格,共演唱《思乡》《玫瑰三愿》《故乡之声》《星夜》等中外经典名曲12首,向观众展示了不同风格的音乐作品,赢得台下阵阵掌声,受到现场专家和观众的一致好评。太原理工大学艺术学院教师、青年作曲家宋超担任钢琴艺术指导,国家一级演员栗桂莲,吕梁学院青年教师薛佳瑜、吴晓磊,泰化中学青年教师李幸等深情献唱助兴,为音乐会增添了别样的风采。音乐会在小合唱《我爱你中国》动人心魄的熟悉旋律中完美谢幕,吕梁广播电视台王磊主持音乐会。

刘梦婕本科毕业于天津音乐学院,云南艺术学院音乐学院获艺术硕士学位,现在泰国玛希隆大学音乐学院攻读博士学位,先后获得第十二届中国音乐“金钟奖”山西选拔赛声乐美声组优秀奖、云南选拔赛声乐美声组三等奖,意大利罗西尼国际艺术节第八届乌日巴尼亚国际声乐比赛歌剧咏叹调组二等奖、艺术歌曲组二等奖。多次与国内著名男中音歌唱家霍勇合作,同台演唱《亲爱的青春》和吕梁原创歌曲《汾酒故乡 英雄吕梁》。刘梦婕多次登上《吕梁春晚》、中国教育电视台《春节联欢晚会》的舞台,今年4月参加第十四届中国音乐“金钟奖”山西选拔赛,荣获声乐美声组二等奖。