艺术系薛佳瑜等5位教师在2023年山西省高校音乐、美术教育专业教师基本功展示大赛中再创佳绩
      2023-10-17 08:55 作者: 编辑:成国栋    (点击: )

2023年10月13-15日,由山西省教育厅主办、山西师范大学承办的山西省普通高等学校音乐、美术教育专业教师基本功展示在山西师范大学举办。我校薛佳瑜等5位教师参加山西省高校音乐、美术教育专业教师基本功展示大赛,荣获一等奖一项、二等奖9项、三等奖10项,展示了良好的教学基本功和专业能力。系主任张云奇、副主任李晋东分别担任大赛评委,青年教师李晓梅、白羽全程参加观摩学习,学校荣获优秀组织奖。

本着以赛促教、以赛促学的原则,经过多轮遴选、充分交流研讨、积极备赛,我校艺术系推荐音乐学专业教师薛佳瑜、董永强,美术学专业教师吕宇朝、刘涛、马晓维参加了比赛。在专业技能、审美和人文素养、课堂教学设计及个人全能展示四个项目中,几位老师表现出众、全部获奖。其中,薛佳瑜专业技能展示获一等奖,审美和人文素养、个人全能展示均获二等奖;刘涛专业技能、审美和人文素养、个人全能展示均获二等奖,吕宇朝专业技能展示获二等奖,董永强专业技能、审美和人文素养展示均获二等奖,马晓维专业技能展示获二等奖。

本次展示旨在引导我省高等艺术教育专业教师不断优化课程体系和教学内容,提升综合专业素质,改进教学方法,建设一支教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于开拓创新的美育教师队伍。近年来,艺术系师生积极组织参加国家级省级各类专业比赛并屡获佳绩,有效提升了教师专业素养,也为我校深化课堂教学改革、推进校园美育发挥了积极的推动作用。

文/图 刘涛、董永强